UbicaciónMestalla , Valencia

Triunfo tan claro como necesario

Valencia CF 0 Athletic Club 3 El Athletic Club ha derrotado 0-3 al Valencia CF…

Valencia CF 0 Athletic Club 3

El Athletic Club ha derrotado 0-3 al Valencia CF en Mestalla. Sabin Merino, Iker Muniain y Aritz Aduriz han sido los
goleadores, todos en la recta final del partido.

Nuestro equipo ha conseguido una merecida y rotunda victoria, tan clara como necesaria. Clara por la diferencia que refleja el marcador, circunstancia que en muchas fases se ha visto reflejada también en el juego, y necesaria para terminar con una serie de resultados no tan positivos en el campeonato liguero. Tres puntos que permiten seguir en la pelea europea y cerrar la semana con buen sabor de boca.

Todo ello después del desgaste del jueves continental, dejando a un lado lesiones y sanciones y ante un equipo en el mejor de sus momentos de la temporada y en Mestalla, donde no ganábamos desde 2007. No tendrá nada que ver con el enfrentamiento europeo, pero era bueno empezar la trilogía con buena cara.

Tras un primer tiempo de control y una ocasión clara por equipo. La tónica se ha mantenido en los primeros minutos de la reanudación, pero la recta final ha mostrado un Athletic letal de cara al gol.

Es de destacar la aportación de jugadores menos habituales en las alineaciones (Bóveda, Rico, Elustondo, Muniain…) a la hora de que el equipo mantuviera el resuello, circunstancia nada desdeñable ya que este mismo miércoles vuelve la Liga a San Mamés con la visita del RCD Deportivo, siguiente cita para reafirmar lo conseguido de viaje.