AS Roma
AS Roma
22
  • 59' Kolarov
  • 90' Pellegrini (p.)
  • Muniain 28'
  • Raúl García (p.) 77'

UbicaciónRenato Curi , Perugia

El Athletic da un gran nivel ante la Roma

El árbitro le impidió la victoria en el 90’ al interpretar penalti en una jugada que fue mano de Zaniolo, el jugador que disparaba

El Athletic está preparado para medirse al FC Barcelona. Así lo ha atestiguado con un partido muy serio ante la AS Roma, dando un gran nivel competitivo, en el plato estrella de la pretemporada. Los leones no ganaron por un penalti inexistente en el minuto 90. El árbitro interpretó mano de Yeray cuando fue de Zaniolo, el jugador que chutó. El 2-2 fue lo de menos, pero quedó el orgullo de no haber ganado un amistoso que se puso cuesta arriba cuando Yuri Berchiche vio una exagerada roja antes de la media hora final.

El equipo de Garitano ejerció una presión intensa arriba desde el principio al equipo romano, que pronto pudo dar fruto. Raúl García robó una pelota y plantó solo a Córdoba ante Mirante. Mandó la pelota a las manos del meta romano. Los leones trataban de meter muchos jugadores en campo de los de Fonseca. Y apenas pasaron un par de apuros, en acciones del turco Cengiz Ünder. En la primera, Unai Simón achicó bien con su salida. En otra, no midió la salida y el disparo del zurdo lo sacó bajo palos plácidamente Yeray.

Para entonces, el equipo bilbaino se había adelantado en el marcador en el 26’. Fue gracias a la decidida presión de Williams, que regaló en bandeja la pelota a Muniain para que marcase a placer. A Iker se le da bien Italia, todavía se recuerda su crucial gol en Nápoles que dio medio pase a la Champions. El Athletic se sintió cómodo en el campo y llegó al descanso con 0-1 sin más incidencias que las dos tarjetas a Raúl García y Unai López, que amenazó a Pau López con un disparo desde fuera del área tras la reanudación.

Lo peor fue el golpe que se llevó Córdoba en una jugada en la que encima Kolarov marcó el gol de empate con un gran tiro de falta. Y la expulsión posterior de Yuri por una entrada abajo. El Athletic se quedó con diez jugadores con media hora por delante y se defendió con muchísimo orden. Y en esas, Dani García robó un balón arriba y se sacó un disparo que dio en la mano de Antonucci. Penalti y gol de Raúl García engañando a Pau López. Y a última hora, apareció una pena máxima por mano de Yeray que no fue, ya que Zaniolo se escurrió y en su zurdazo se dio a sí mismo en el brazo. Una pena.

AS ROMA: Mirante; Florenzi, Mancini, Juan Jesús, Spinazzola; Diawara, Pellegrini; Cengiz Ünder, Antonucci, Perotti; y Defrel
Cambios: Pau López, Cristante, Kolarov, Fazio, Zaniolo (46’) por Mirante, Fiorenzi, Diawara, Cengiz Ünder y Juan Jesús. Dzeko y Kluivert () por Defrel y Perotti. Santon () por Spinazzola

ATHLETIC CLUB: Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche; Dani García, Unai López; Muniain, Raúl García, Córdoba; y Williams
Cambios: Núñez por Córdoba, Kodro por Williams (80’), Vesga () por Unai López,

Goles:
0-1. M. 26. Muniain
1-1. M. 59. Kolarov
1-2. M. 77. Raúl García (p.)
2-2. M. 90. Pellegrini (p.)

Árbitro: Fabio Maresca. Expulsó a Yuri (), Amonestó a Raúl García (23’), Unai López, Zaniolo y Antonucci.
Estadio: Renato Curi (Perugia)