• 56' Salado
  • Borg 8'

UbicaciónLezama 5 , Lezama

Tablas frente al Arenas en Lezama

Empate a un gol de los de Joseba Etxeberria, que remontaron el gol inicial de los visitantes y tuvieron ocasiones para llevarse el partido

El Bilbao Athletic ha empatado a un gol ante el Arenas Club de Getxo en su segundo partido de pretemporada, disputado esta mañana en Lezama. Joseba Etxeberria ha elegido el siguiente once inicial: Jokin Ezkieta, Alvaro Nuñez, Imanol García de Albeniz, Oier Luengo, Javi Murua, Unai Vencedor, Juan Artola, Oier Zarraga, Andoni Tascón, Antonio Jesús Salado y Jon Morcillo.
Desde el comienzo los rojiblancos se han hecho con el dominio del juego pero ha sido el equipo visitante el que se ha adelantado en el marcador con un auténtico golazo en el minuto 9 del encuentro. Gran jugada por la banda izquierda del lateral Oscar Francis Borg que ha culminado él mismo poniendo el 0-1 en el marcador

El Bilbao Athletic ha reaccionado rápido con una internada de Morcillo desde el lado izquierdo pero que Oier Luengo ha cabeceado fuera. La ocasión más clara para el equipo de Joseba Etxeberria ha llegado en el minuto 30´ con un gran disparo de Jon Morcillo desde fuera del área que el guardameta del Arenas Pablo Fid ha enviado a córner con una gran parada.

En la segunda parte, Etxeberria ha dado entrada a Asier Córdoba sustituyendo a Jon Morcillo. La primera ocasión clara de la segunda parte ha sido para el equipo visitante. Un córner lanzado por Matador lo ha cabeceado Rubén al larguero. Dos minutos después, en el minuto 10, el árbitro ha señalado penalti a favor del Bilbao Athletic. Andoni Tascón ha sido el encargado de lanzar la pena máxima pero el portero ha detenido el lanzamiento del delantero y Salado ha aprovechado el rechace para poner las tablas en el marcador. El míster rojiblanco ha efectuado otros tres cambios para que Rojo, Baqué y Sillero disputaran los últimos 25 minutos del encuentro. Al final, empate a uno y los cachorros siguen sumando minutos en esta pretemporada

GOLES/GOLAK: Min 9, 0-1 (Oscar Francis Borg); Min 55, 1-1 (Salado)
Amonestaciones/Txartelak: Min 42. (21. Sanz, Arenas) Min 77. (18. Baqué, Bilbao Athletic)

Árbitros/Epaileak: Ekhiotz Sanchez, Nahia Alonso y/eta Josu Gil.