• 1'34' Orozko
  • Guruzeta 48'

UbicaciónUrritxe , Amorebieta-Etxano

El Bilbao Athletic cae siete jornadas después

La SD Amorebieta gana 2-1 gracias al doblete goleador de Orozko durante la primera parte

El Bilbao Athletic ha perdido por 2 tantos a 1 contra la SD Amorebieta en el derbi vizcaíno correspondiente a la 27ª jornada del Grupo II de la Segunda División B disputado en Urritxe. Esta derrota supone romper la racha de seis encuentros oficiales consecutivos sin perder que acumulaba nuestro filial.

Orozko ha inaugurado el marcador cuando apenas habían transcurrido 30 segundos de partido, al aprovechar un mal despeje de la zaga visitante y anotar desde fuera del área con un disparo raso. El conjunto dirigido por Joseba Etxeberria ha querido reaccionar rápido y ha dispuesto de una doble ocasión a los diez minutos que Morcillo no ha podido concretar desde la misma línea de gol. Antes de cumplirse la media hora de juego, Vivian ha gozado de un mano a mano que Saizar ha despejado. Y en el minuto 32, Guruzeta a la media vuelta desde el punto de penalti ha disparado flojo a las manos del guardameta local. Sin embargo, ha sido de nuevo Orozko quien ha acertado a perforar la portería de Ezkieta tras un saque de esquina rematado al larguero y cuyo rechazo ha sido aprovechado por el ariete en el minuto 35. Con ese provisional 2-0 se ha llegado al tiempo de descanso.

Tras el descanso, Artola ha sustituido a Vivian. En el minuto 49 ha recortado distancias Guruzeta gracias a un golpeo de bella factura con el exterior tras una gran internada de Imanol por la banda izquierda. Morcillo ha podido nivelar el marcador pero su disparo de falta directa en el minuto 60 ha salido rozando el poste. Un potente zapatazo del propio Morcillo poco después ha obligado a Saizar a desviar a córner. Un impecable cabezazo de Guruzeta en el minuto 84 podría haber valido para rescatar un punto de Urritxe, pero el gol ha sido anulado por supuesto fuera de juego. Joseba Etxeberria también ha dado entrada a Víctor por Paredes. Pese al asedio final, el Bilbao Athletic no ha logrado el tan ansiado tanto del empate a dos.

El Bilbao Athletic recibirá al Real Unión Club el próximo sábado 7 de marzo desde las 16.00 horas en la 28ª jornada de la competición.