Real Sociedad C
00

UbicaciónZubieta , Donostia

El Bilbao Athletic logra el ascenso en Zubieta

El equipo de Carlos Gurpegui recupera la categoría y jugará la próxima temporada en Primera Federación tras empatar 0-0 ante la Real Sociedad C

El Bilbao Athletic ha logrado esta tarde el ascenso a tres jornadas del final con su empate 0-0 en Zubieta. El equipo dirigido por Carlos Gurpegui jugará la próxima temporada en Primera Federación después de una trayectoria fantástica, con 23 victorias en 32 partidos y únicamente dos derrotas.

El objetivo marcado para esta campaña se ha cumplido con creces. Por un lado, están los estrenos del centrocampista Mikel Jauregizar y del central Unai Egiluz con el primer equipo, algunas convocatorias también para el lateral Hugo Rincón e incluso la cita en la lista inicial para Cayón del prometedor extremo Aingeru Olabarrieta.

Por otra parte, se encuentra el crecimiento colectivo e individual de la plantilla, con algunos jugadores recuperando las buenas sensaciones aparcadas el año pasado y otros jóvenes demostrando la calidad que atesoran.

Todo ello se ha podido atestiguar hoy en Zubieta. El partido ha sido igualado y sin demasiadas ocasiones claras. En la primera mitad, los cachorros han podido desequilibrar la balanza con sendas tentativas de Izeta, pero primero su cabezazo y después su disparo, tras revolverse bien dentro del área, han salido desviados por poco.

A cinco minutos para el descanso, Duñabeitia ha sido expulsado por roja directa, pero el filial zurigorri ha aguantado bien sobre el césped con un jugador menos para sumar un punto que certifica matemáticamente su ascenso a la tercera categoría del fútbol estatal. Un nuevo éxito para Lezama.