• Azkona 19'80'
  • Arana 48'

El Athletic se impone a la Real en la final de la EH Kopa

Las zurigorri doblegan por 2-4 a las txuriurdin en un vibrante choque en Lezama

El Athletic Club consiguió llevarse la EH Kopa después de dos años. El cuadro dirigido por David Aznar se impuso por 2-4 en un partido en el que las zurigorri actuaban de visitantes. El doblete de Azkona, y los goles de Mariana y Arana subieron al luminoso en el campo 2. El derbi fue muy intenso la primera mitad con cinco goles sobre el tapete de Lezama. Mariana, tuvo una gran ocasión a los pocos minutos del inicio y la capitana pudo desquitarse con un soberbio chut en el área a la escuadra. Se movía el marcador y Azkona aprovechaba un buen centro de Arana para de cabeza batir por segunda vez a Elene Lete. Con un 0-2 a favor, las leonas tuvieron balón e incluso pudieron aumentar su renta, sin embargo, fue la Real la que consiguió empatar el duelo con los goles de Eizagirre y Jensen. Paula Arana rompió la igualada poco antes del pitido hacia vestuarios.

Tras el descanso y con un 2-3, las donostiarras empezaron a sentirse cómodas en campo rival. Así, transcurrieron muchos minutos sin que las de Natalia Arroyo consiguieran de nuevo empatar el partido. Nora Sarriegi, en el minuto 78, y Lorena también con otro gran disparo, pusieron a prueba a Quiñones que había salido en la segunda parte. El error de Lete en un control propició que Azkona firmara la sentencia en la final del campeonato en el minuto 81.

Así, las leonas consiguieron el último triunfo en la pretemporada y ya están más que preparadas para recibir el próximo sábado, de nuevo en Lezama, al Granada CF en la primera jornada de liga.