• 72' Patri
  • Pinedo 63'

UbicaciónEstadi Johan Cruyff , Sant Joan Despí, Barcelona

Las leonas dan la cara ante el FC Barcelona

El Athletic cae por 2-1 en el Johan Cruyff tras un encuentro completo que pone fin en semifinales al trayecto copero

Se terminó el camino en la Copa para las leonas. El choque correspondiente a la vuelta de las semifinales del torneo del K.O culminó con un 2-1 en el Estadi Johan Cryuff. El Athletic viajaba con la desventaja de San Mamés de 0-3 pero pudo quitase una espina al mostrar una mejorada imagen con respecto al choque de la ida. Las de David Aznar dieron la cara e incluso tuvieron opciones de poderse poner por delante en el marcador. El Athletic tuvo sus momentos de protagonismo en el choque y Pinedo fue la autora del tanto rojiblanco.

Notable primera parte de las leonas en las que solo un error propició el tanto de ventaja con el que se fue el FC Barcelona a la caseta en el descanso. Quiñones tuvo buenas intervenciones. Mariona y Salma pusieron a prueba a la de Hondarribia pero respondió bien bajo palos. El tanto blaugrana llegó en el 20’ en la bota de Mariona tras fallo en la cesión de la zaga rojiblanca. El Barça no perdonó.

Estuvo bien el Athletic con balón y jugó con la soltura que no pudo demostrar en San Mames. Azkona tuvo la primera ocasión en el arranque y Pinedo acabaría chutando desde la frontal al filo del descanso con la parada de Paños. Gran primera parte de las zurigorri, ordenadas y con una buena mentalidad sobre el verde.

En la segunda parte, con el 0-1 en contra, David Aznar introdujo un triple cambio en el 55’. Clara Pinedo con un gran zapatazo, tras transición muy buena del Athletic, puso la igualada en el minuto 63. Maddi Torre estrelló el balón en el larguero poco después en un córner. Patri Guijarro marcó el 2-1 en un barullo tras un córner y fusiló a Quiñones desde el área pequeña. Una lástima aunque el Athletic seguía sin descomponerse. Los últimos minutos las rojiblancas acusaron el cansancio y sufrieron más sin balón.

A pesar de ello, el Athletic intentó la igualada en el 88' cuando Elexpuru llegó a disparar a bocajarro a las manos de Paños. Quiñones se lució con una estirada a tiro lejano de Brugts. Acabó el choque con buena imagen, derrota por la mínima y mucha hambre para lo que queda en las filas del Athletic Club.