Real Sociedad C
  • 29'45' Varela
  • 84' Quicala

Decimotercera victoria consecutiva para el Bilbao Athletic

El filial zurigorri sigue imparable en el liderato tras vencer por 3 a 0 a la Real Sociedad 'C'

Nuevo triunfo del plantel dirigido por Carlos Gurpegui, que suma su decimotercera victoria consecutiva para seguir firme en el liderato. El Bilbao Athletic solventó el encuentro ante la Real Sociedad 'C' por 3 a 0 gracias al doblete de Varela y al tanto de Quicala.

Los cachorros tuvieron el encuentro controlado en todo momento y fueron madurándolo sin prisa. Se sucedieron las ocasiones rojiblancas hasta que Varela se inventó una genialidad para hacer el primer gol de la tarde. El extremo remató con una curiosa volea para perforar las mallas txuriurdin tras tocar primero en la madera. Izeta estrelló en el poste una gran jugada de los de Gurpegui y en el rechace Olasagasti detuvo el intento de Ibon Sánchez. Sin embargo, el guardameta txuriurdin no estuvo estuvo afortunado antes del descanso, y Varela, muy atento, aprovechó su rechace en boca de gol para sellar el segundo del partido y de su cuenta particular.

Tras el descanso, misma tónica. Los cachorros buscaron ampliar la renta y lo lograron. Quicala, tras entrar desde el banquillo, castigó los espacios que dejó por la zaga txuriurdin y definió genial ante Olasagasti. Antes, Zubelzu fue expulsado en las filas visitantes por doble amarilla.

El Bilbao Athletic sigue firmando números de récord. Próximo rival, Gernika a domicilio (domingo 17, 17:00 horas).