CD Mirandés
  • Sergio Carreira 54'

UbicaciónGazituaga , Zamudio

Derrota del filial ante el Mirandés

Los cachorros de Imanol de la Sota pierden 0-1 ante el conjunto de LaLiga Smartbank en su primer amistoso de pretemporada

El Bilbao Athletic no pudo con el CD Mirandés de Segunda División en su estreno de pretemporada. El club de Miranda se impuso en Zamudio gracias a un solitario gol de Carreira en la segunda mitad.

Buena primera prueba para los cachorros de Imanol de la Sota, que debutaba a las órdenes del filial en un partido. El Bilbao Athletic plantó cara al conjunto de LaLiga Smartbank y peleó por el empate hasta el último minuto, en un partido muy disputado por ambos conjuntos que estrenaban sensaciones sobre el terreno de juego de cara a la nueva temporada.

El CD Mirandés saltó al césped de Gazituaga con caras conocidas en Lezama. Imanol García de Albeniz e Iñigo Vicente, jugadores cedidos por el Athletic Club, formaban parte del once titular del conjunto de Miranda. Imanol de la Sota alineó por su parte a: Unai Pérez, A. Núñez, Kortazar, Jaso, Sillero, U. Naveira, Jon Guruzeta, Víctor, Ewan, Agirre y Cabo.

La primera parte dejó una excelente intervención del guardameta rojiblanco Unai Pérez a disparo de Meseguer y posteriormente al rechace de Simón para evitar el gol de los visitantes. La más clara de los cachorros pasó por la cabeza de Cabo, pero su remate, tras una buena combinación del Bilbao Athletic, se marchó arriba por poco.

En la segunda mitad saltaron al césped de Gazituaga: Padilla, Arberas, Goti, Ibai Sanz, Kepa Uriarte, Beñat de Jesús, Diarra, Luis Bilbao y Oier López.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 54 mediante Carreira, canterano del RC Celta, tras un gran pase de Iñigo Vicente.

El Bilbao Athletic disputará su siguiente amistoso el próximo miércoles 28 de julio ante el CD Laredo en Noja (19:00 horas).