Gran victoria ante el Liverpool

El combinado sub-23 se impone 1-2 en The Academy en el último partido de la fase de grupos de la Premier League International Cup

El combinado sub-23 del Athletic Club -formado por jugadores del Bilbao Athletic y el Basconia- ha logrado una soberbia victoria ante el Liverpool FC en The Academy, las instalaciones de los Reds en Kirkby, en el tercer y último partido de la fase de grupos de la Premier League International Cup. El conjunto dirigido por Joseba Etxeberria se ha impuesto al conjunto inglés por 1 gol a 2 (ambos obra de Inigo Baqué) en un encuentro en el que ha sido justo vencedor, especialmente por sus méritos en la primera mitad.

Los cachorros se han hecho pronto con el dominio del juego y con las mejores ocasiones. La más clara, protagonizada en el minuto 8 por Jon Guruzeta tras un pase en profundidad de Areso que dejó solo al mediocampista en un mano a mano con Winterbottom que el guardameta inglés despejó con el pie derecho.

Otras dos oportunidades de Baqué y de Tascón precedieron al primer tanto del Athletic, con ambos como protagonistas tras un contragolpe en el que Tascón peleó un balón en el área que acabo en los pies de Baqué, que remató a la primera para poner el 0-1. Solo ocho minutos después, de nuevo el futbolista de Durango lograba el segundo tras una buena jugada de ataque que terminó con un centro de Guruzeta.

El Liverpool solo inquietó con una llegada al filo del descanso de Dixon-Bonner solventada entre Iru y Vivian y, pese a sus intentos en la segunda mitad, no logró acercarse con peligro a la portería de los cachorros, que tuvieron algunas oportunidades más para incrementar su ventaja, hasta que en el minuto 81 Jack Bearne puso el 1-2 con un disparo que no pudo atajar Iru. El guardameta sí lo consiguió tres minutos después en un tiro de Tom Hill que estuvo a punto de convertirse en el empate.

Con este resultado, el Athletic Club no podrá pasar -se clasifican los primeros de cada grupo y los dos mejores segundos- a la siguiente ronda del torneo. El último partido del grupo (entre Wolverhampton y Liverpool) hará que uno de los dos le supere en la clasificación, encabezada de momento por el PSG, con los mismos 4 puntos de los cachorros pero un gol más conseguido (4-4 frente a 3-3). Un triunfo de Liverpool o Wolves les metería en la siguiente fase como primero de grupo, mientras que un empate haría que los Reds superaran también al Athletic por la diferencia de goles (que ahora es para ellos de 4-4), por lo que los cachorros concluirán en tercer lugar del grupo E de la competición.

FICHA TÉCNICA

LIVERPOOL FC: Winterbottom, Hoever, Savage, Boyes, Gallacher, Clarkson, Cain, Dixon-Bonner, Bearne, Hardy (Stewart, 64′), Hill.

ATHLETIC CLUB: Iru, Areso, Rojo, Vivian (García de Albéniz, 68′), Murua, Bernaola, Jon Guruzeta, Víctor, (Vencedor, 50′), Baqué, Tascón y Salado.

GOLES: Baqué (min. 27), Baqué (min. 34), Jack Bearne (min. 81)