Videoteca: Athletic txapeldun (1983-1984)

Presentamos el reportaje del último doblete de Liga y Copa que consiguió el Athletic Club la temporada 1983-84

Entre los vídeos que puedes disfrutar en nuestro canal oficial de YouTube, hoy recordamos, mediante un extenso reportaje, la última vez que el Athletic Club consiguió el doblete de Liga y Copa del Rey en la temporada 1983-84.

Esta campaña, el Athletic Club logró el quinto doblete de su historia. Primero, ganó el campeonato doméstico en una Liga marcada por la igualdad hasta la última jornada, en la que los leones superaron a la Real Sociedad en San Mamés. El Athletic se hizo con la Liga obteniendo los mismos puntos que el Real Madrid (segundo clasificado) y con uno más que el FC Barcelona.

La final de la Copa sería precisamente frente a los culés solo seis días después de alzar la que fue la octava Liga en las vitrinas de los leones. Una final que el cuadro dirigido por Javier Clemente logró ganar por la mínima con un gol de Endika, un tanto que todo athleticzale guarda con mimo en su memoria.