Victorias sobre la bocina

Repasamos los goles que dieron el triunfo al Athletic Club en el tiempo añadido en las últimas 20 temporadas de LaLiga

Como ya recordamos ayer, el 3 de abril del pasado año, el Athletic Club se impuso al Levante UD por 3 goles a 2 gracias al tanto marcado por Iker Muniain en el último minuto del partido (92′). Una victoria sobre la campana que mantenía a los leones con vida en la lucha por los puestos europeos de cara al tramo final de la temporada.

Aprovechamos esta feliz efeméride para echar la vista atrás y rescatar aquellos partidos en los que el Athletic usó el mismo modus operandi para lograr los tres puntos una vez cumplidos los 90 minutos de juego. Lo hizo en hasta catorce ocasiones en las últimas 20 campañas de Liga (1999-2019), y puedes ver todas en el siguiente vídeo.

2018-19
J.1 Athletic Club 2-1 CD Leganés (Iker Muniain 92′) (20/08/2018)
J.15 Athletic Club 1-0 Girona FC (Aritz Aduriz 92’) (10/12/2018)
J.30 Athletic Club 3-2 Levante UD (Iker Muniain p. 92’) (3/04/2019)

2016-17
J.16 Athletic Club 2-1 RC Celta (Mikel San José 93’) (19/12/2016)
J.33 SD Eibar 0-1 Athletic Club (Raúl García 93’) (24/04/2017)

2014-15
J.37 Elche CF 2-3 Athletic Club (Iñaki Williams 92’) (17/05/2015)

2012-13
J. 36 Real Zaragoza 1-2 Athletic Club 2 (Ibai Gómez 92’) (19/05/2013)

2010-11
J.13 Athletic Club 1-0 CA Osasuna (Carlos Gurpegui 92’) (28/11/2010)

2008-09
J. 19 Athletic Club 3-2 Valencia CF (Fernando Llorente p. 90’) (18/01/2009)

2005-06
J.27 Athletic Club 1-0 Cádiz CF (Tiko p. 93’) (12/03/2006)

2004-05
J. 32 Real Racing Club 0-2 Athletic Club (Orbaiz p. 94’ + Tiko 95’) (17/04/2005)