Se cumplen 70 años del 18º título de Copa

El Athletic logró el 28 de mayo de 1950 su 18º título copero tras vencer en la prórroga (4-1) al Real Valladolid

Tal día como hoy, pero de 1950, el Athletic se impuso 4-1 al Real Valladolid en la final de Copa celebrada en Chamartín (Madrid) logrando así su 18º título copero. Los leones habían logrado su anterior campeonato de Copa cinco años atrás, en junio de 1945, tras ganar en Montjuic (Barcelona) por 3 goles a 2 al Valencia CF.

El Athletic mandó en el marcador casi todo el partido gracias al gol de Zarra en el minuto 14, pero Coque hizo el gol del empate en el 85 y el partido se tuvo que decidir en la prórroga. En el tiempo extra, Zarra marcó otros tres goles (minutos 94. 96 y 116) siendo así el autor de los 4 tantos zurigorris de la final. De los 27 goles que logró el Athletic aquel año en la competición copera, 13 los marcó Zarra, que logró marcar en 6 de los 7 partidos de Copa disputados.