Así fue el último Valencia – Athletic

Los leones perdieron 2-0 en Mestalla la pasada temporada con goles de Rodrigo y Gameiro

El 3 de marzo de 2019, el Valencia CF y el Athletic Club se enfrentaron en Mestalla en la 26ª jornada de LaLiga 2018-19 en un partido que concluyó con triunfo local por 2 goles a 0 gracias a los tantos de Rodrigo y de Gameiro durante la segunda mitad. Después de una primera parte sin ocasiones claras en las áreas -y con un posible penalti a Raúl García en el 8′ que el VAR no determinó como tal-, la mayor puntería ché se impuso en los segundos 45 minutos, con un tanto de Rodrigo nada más iniciarse la segunda parte y un contragolpe resuelto por Gameiro en el minuto 89 cuando los rojiblancos buscaban la igualada en el marcador.

Los leones, ya entrenados por Gaizka Garitano, habían viajado a Valencia tras haber encadenado un empate contra el FC Barcelona y dos victorias de manera consecutiva en la competición liguera. El tropiezo en Mestalla fue un paréntesis antes de que el Athletic volviese a enlazar cuatro jornadas seguidas invicto, con un empate ante el RCD Espanyol y tres victorias frente a Girona, Levante y Atlético de Madrid.