Un año de una noche para el recuerdo

Hoy se cumple un año del último gol de Aritz Aduriz como zuri-gorri en el inicio de LaLiga 2019-20

El 16 de agosto de 2019 a las 21:00 horas, San Mamés acogía el partido inaugural de LaLiga 2019-20 con un Athletic Club – FC Barcelona. Aquella noche mágica el Athletic arrancó la temporada con victoria (tras derrotar a los de Valverde por 1-0) y Aduriz marcó el que sería su último gol.

Aquel viernes de verano más de 47.000 personas vivieron en La Catedral una de las noches más mágicas de toda la temporada. La tensión se podía cortar en el ambiente; comenzar bien la campaña podía ser clave. Aduriz entró al campo sustituyendo a Williams en el minuto 87 y, apenas un minuto después, lograba marcar un golazo de volea a centro de Capa para poner el 1-0 definitivo en el marcador. San Mamés rugió como nunca ante el que ha sido uno de los mejores goles de la temporada y Aduriz regaló a la afición un momento mágico. El ariete ya había anunciado que esa sería su última temporada, lo que no sabíamos es que ese sería su último gol como león.