El camino hacia la 1ª final (III): Elche CF

El encuentro ante el conjunto ilicitano estuvo marcado por la dramática tanda de penaltis en la que los leones consiguieron el pase a los cuartos de final

El Athletic Club visitó en esta Copa por segunda el Martínez Valero, esta vez para enfrentarse al Elche CF en los dieciseisavos de final. Enfrentamiento especial ya que ambos equipos fueron rivales en la final de la Copa de 1969 que el Athletic logró alzar. Los leones se toparon por primera vez en la edición 19-20 con un equipo de LaLiga Smartbank y, como ya ocurriera en el primer envite de la competición frente al Intercity en el mismo escenario, estuvieron bien arropados por numerosos seguidores zurigorris en las gradas.

En el aspecto deportivo, resultó ser un encuentro de infarto y con muchas alternativas. Nada más arrancar, Williams castigó a la defensa local abriendo el marcador tras definir de manera inmejorable ante el meta del cuadro ilicitano. El Athletic parecía tener el encuentro encarrilado, pero el cuadro local, mejorando con el paso de los minutos, logró empatar el partido, minutos antes de llegar al descanso.

El encuentro, con las tablas en el marcador, llegó a la tanda de penaltis, primera de las dos que tuvo que superar el Athletic para alcanzar la final. El Elche tomó la delantera, con dos lanzamientos de ventaja, y cuando todo parecía perdido, los leones le dieron la vuelta a la eliminatoria gracias a que Yacine y Tekio fallaron sus lanzamientos y Herrerín detuvo el intento de Iván Sánchez. Final de infarto para que los leones lograran una plaza en octavos de final. Allí esperaba el CD Tenerife.