El Athletic queda apeado de la Copa de Campeones

El Juvenil A de Imanol de la Sota empató a tres goles en Lezama frente al Málaga, pero no pudo voltear el 2-0 de la ida

El Juvenil A del Athletic Club no pudo superar al Málaga en los cuartos de final de la Copa de Campeones. Los de Imanol de la Sota y los pupilos de Nacho Pérez firmaron las tablas a tres goles en un encuentro lleno de alternativas. Resultado que no valió a los rojiblancos para voltear el 2-0 de la ida.

Con cerca de trescientos soci@s en las gradas de Lezama, el Athletic Club afrontó el encuentro con la necesidad de darle la vuelta al 2-0 recibido en la ida disputada en Málaga. El equipo de Imanol de la Sota trató de darle ritmo a un partido en el que se tuvo que ver de nuevo las caras con un rival en el que afloran jugadores con experiencia incluso en LaLiga Smartbank. Cuando se cumplía el minuto 7, el Málaga aprovechó un error en la salida de balón del equipo zurigorri para abrir el marcador. Loren batió por bajo a Padilla.

Pese a lo difícil que se antojó la remontada, el Juvenil A siguió generando acciones de peligro por sendas bandas, con Ieltxu y Luis Bilbao muy activos. Fue tras una acción que surgió en las botas del extremo izquierdo cuando los rojiblancos igualaron el marcador. Bilbao cedió para Unai Gómez y el centrocampista, con una buena internada en el área albiazul, perforó la meta de Santos. Antes del descanso, Sollano mandó de cabeza el balón al larguero. Un tanto que hubiera sido muy importante de cara a la hipotética remontada.

Tras el paso por vestuarios, en la primera acción de peligro, Loren marcó su segundo gol. Golpe tremendo para los de Imanol de la Sota. No obstante, los zurigorri no se vinieron abajo y crearon peligro en la meta visitante. Antes del minuto 60, el colegiado señaló penalti por mano de Andrés. Pena máxima que transformó Ibai Sanz.

Antes del final, Larrubia volvió a poner al equipo de Nacho Pérez por delante y Aimar Peña, que había salido en la segunda mitad, volvió a poner las tablas en el marcador. Fueron definitivas. El Athletic se queda a las puertas de la Final Four de la Copa de Campeones Juvenil DH.