• 39' Izeta
  • 80' Mattheus
  • Ropero 45'

La insistencia del Bilbao Athletic tuvo premio

Los cachorros encadenan su tercer triunfo consecutivo tras vencer al filial del Deportivo Alavés gracias a los tantos de Izeta y Mattheus

Victoria importantísima del Bilbao Athletic, que sumó tres puntos de oro en el derbi de filiales frente al Deportivo Alavés. Lezama fue testigo de un ejercicio de insistencia por parte de los cachorros, que jugarón toda la segunda mitad con un futbolista más. En el tramo final, el tanto de Mattheus hizo justicia para llevarse el partido.

La primera mitad del Bilbao Athletic fue muy sólida. Buscó la portería rival con criterio y se defendió bien de los pocos intentos alavesistas. Tuvo oportunidades antes, pero fue Izeta, a cinco minutos del tiempo añadido de la primera mitad, quien adelantó al filial zurigorri. Con un genial cabezazo y tras anticiparse al zaguero babazorro, después de aprovechar un sensacional centro de Adama, los cachorros tomaron ventaja. Todo hacía indicar un resultado a favor antes del descanso, pero Ropero, desde larga distancia, sorprendió a Padilla y marcó un auténtico golazo.

Tras el paso por vestuarios, el Deportivo Alavés se quedó con un futbolista menos después de que Mendes viera la segunda tarjeta amarilla en una acción temeraria. Los de Carlos Gurpegui maduraron el encuentro sin dejar de insistir y obtuvieron el premio del gol a diez minutos del final. Mattheus, con un brillante testarazo, puso el definitivo 2-1 en el marcador. A destacar la asistencia de Olabarrieta. El Bilbao Athletic encadena su tercer triunfo consecutivo y sigue firme en el liderato.