• Izeta 24'
  • Olabarrieta 51'

UbicaciónCiudad Deportiva Real Zaragoza , Zaragoza

El Bilbao Athletic suma un punto en Zaragoza

Los cachorros empataron en un encuentro muy intenso en el que ambos equipos pudieron llevarse la victoria

El Bilbao Athletic empató en la visita a la Ciudad Deportiva Real Zaragoza. Los jugadores de Gurpegui se adelantaron por partida doble, en la primera parte mediante un gol de Izeta, y en la segunda gracias a un zapatazo de Olabarrieta, pero el conjunto local supo sobreponerse e igualar la contienda con goles de Pau y de Pablo Cortés.

El inicio fue propio de los encuentros que suelen ofrecer los equipos de cantera. Juego muy veloz y con mucha intensidad. Comenzaron los locales dominando en los primeros minutos con dos acercamientos peligrosos, pero no aprovecharon las ocasiones para adelantarse en el marcador. Se repuso el Bilbao Athletic y de los pies de Ibon Sánchez llegó la primera ocasión para los cachorros. Realizó una gran jugada individual, pero su lanzamiento se marchó por encima del larguero. El que no perdonó fue Izeta, que con un zurdazo desde la frontal batió al guardameta maño y adelantó al cuadro rojiblanco en el minuto 23. Decimocuarto gol de la temporada para el delantero gipuzkoano. No obstante, al filo del descanso, posterior a una gran parada de Padilla que mandó el balón a corner, el centro del conjunto local se embarulló dentro del área y Pau igualó la contienda.

Ya en la segunda parte, Rego avisó desde la frontal con un tiro que detuvo el portero local. Acto seguido, Olabarrieta generó una falta peligrosa, el mismo decidió lanzarlo y de forma magistral, el balón quitó las telarañas de la escuadra. El choque continúaba abierto y, tras un robo en campo contrario, Pablo Cortés, con un tiro cruzado, volvió a colocar las tablas. En los minutos finales, el Bilbao Athletic volvió a apretar, Gurpegui introdujo cambios y los rojiblancos recuperaron el mando del encuentro. Uno de los cambios fue Canales, que realizó una gran acción individual seguido de un fuerte lanzamiento, pero el larguero evitó que terminara en gol. La última del encuentro también fue para los rojiblancos. Adama Boiro marcó, pero el linier anuló el gol por fuera de juego. No hubo tiempo para más y los cachorros sumaron un valioso punto para seguir liderando la clasificación. El próximo encuentro de los cachorros será ante el Mutilvera, el próximo sábado, a las 16:00 horas en Lezama.