• 91' Iñigo López
  • Jorge (p.) 17'

UbicaciónLezama 2 , Lezama

Remontada del Bilbao Athletic para continuar en lo más alto

Los cachorros afianzan su liderato tras superar a una combativa UD Mutilvera que se adelantó en el marcador y terminó con diez jugadores

El Bilbao Athletic venció 3-1 a la UD Mutilvera en Lezama. En una tarde lluviosa, los jugadores dirigidos desde el banquillo por Carlos Gurpegui supieron sobreponerse al gol inicial de los navarros y le dieron la vuelta al marcador con dos tantos al filo del descanso y otro al final del partido.

No comenzó bien el encuentro para los locales ya que, a los 16 minutos de juego, Jorge transformó un penalti para hacer el 0-1. Izeta pudo equilibrar la balanza acto seguido, pero no lo consiguió hasta el minuto 42 cuando volvió a marcar por mediación de una falta directa desde la frontal. Con ese impulso, el filial zurigorri se puso por delante justo antes de marcharse al vestuario tras batir Varela las redes visitantes.

En la segunda mitad, la renta pudo ser mayor después de que Soroa fuese expulsado por doble amarilla y el cuadro entrenado por Álvaro Garrido se quedase con diez futbolistas sobre el terreno de juego. Con el tiempo casi cumplido, Iñigo López estableció el resultado definitivo culminando una buena acción colectiva.

Después de este triunfo, los cachorros se mantienen al frente de la clasificación y suman ya 60 puntos. El próximo fin de semana visitarán a la AD San Juan (sábado, 12:00 horas) en la vigesimosexta jornada liguera.