• Iñigo López 70'
  • Varela 75'

UbicaciónCiudad de Tudela , Tutera

Una remontada que acerca el ascenso

El Bilbao Athletic, muy cerca de regresar a Primera Federación tras vencer en Tudela con los goles de Iñigo López y Varela

Cuando los partidos se ponen cuesta arriba también hay que saber ganar. Así lo hizo el Bilbao Athletic, que logró voltear el gol inicial de Gianluca Simeone para el Club Deportivo Tudelano justo antes del descanso con los tantos de Iñigo López y Varela en la segunda mitad.

En un choque adelantado por la disputa de la final de Copa de los leones, los cachorros se impusieron a un correoso equipo navarro que no les puso las cosas nada fáciles. La primera parte fue equilibrada y con pocas ocasiones, pero Simeone puso en ventaja a los locales a la salida de un córner.

Tras la reanudación, el conjunto de la Ribera pudo ampliar su renta, aunque Padilla estuvo muy atento para evitarlo. Carlos Gurpegui movió el banquillo y los cambios surtieron el efecto deseado. Los recién incorporados Iñigo López y Varela propiciaron una rápida remontada mediado el segundo acto. El ariete cabeceó un preciso centro del extremo, quien acto seguido establecía el resultado definitivo con un disparo que se coló en la red después de tocar en un rival.

Con esta victoria, el filial zurigorri suma ya 72 puntos y acaricia su retorno a la Primera Federación. A falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato tiene 11 unidades de ventaja respecto al Barakaldo, su más inmediato perseguidor, si bien al cuadro fabril le resta por jugar un encuentro más. El próximo fin de semana la actividad volverá a Lezama con la visita del Náxara (sábado, 16:30 horas).