Reacción rojiblanca

Anderlecht 2 Athletic Club 2Ni la temperatura, ni la hora, ni un césped en exceso…

Anderlecht 2 Athletic Club 2

Ni la temperatura, ni la hora, ni un césped en exceso seco, ayudaban. Tampoco el premio, honorífico, en litigio era de esos de no desaprovechar. Muy poco público además en las gradas para presenciar el partido por el tercer y cuarto puesto del Trofeo Guadiana, con Anderlecht y Athletic en liza.

Los belgas, con una defensa fornida, potente en cuanto a centímetros de altura se refiere, y un juego parsimonioso, propusieron un partido más bien gris. Tampoco los leones, salvo un chispazo inicial de David López que invitó a que Castillo anotara su primer gol como rojiblanco, alteró en exceso el guión.

Sin embargo, los de Ariel Jacobs vieron puerta por dos veces en los minutos que fueron desde el 12 al 27 de partido. Poco pudo hacer Armando ante los remates de Matías Suárez (un muy buen futbolista) y De Sutter. Arregló el entuerto De Marcos tras conducir una contra que, generosamente, le dejó Etxebe en franquicia para poner un punto de emoción al encuentro.

Y los de Caparrós, a pesar de que el Anderlecht dispusiera de una diáfana ocasión a los dos minutos de reiniciarse el choque, tomaron las riendas del envite con decisión. Empató Gurpegi de cabeza tras un excelente saque de falta de Yeste, y el 10 rojiblanco protagonizó la jugada del partido dejando sólo a Bóveda ante Proto. El meta tapó espacios y el recorte de Eneko se le fue demasiado largo. Balón arriba y a los penaltis, suerte en la que el que los belgas acertaron en cuatro ocasiones por tres transformaciones contabilizadas por el Athletic.

En definitiva, buena reacción rojiblanca y detalles positivos que, bien pulidos, colocarán al equipo en mejor disposición de cara a afrontar los retos venideros. Que no son pocos, ni tampoco soslayables.

———–

El entrenador Joaquín Caparrós presenta el siguiente once inicial ante el Anderlecht: Armando, Eneko, Castillo, Etxeita, Ustaritz, Orbaiz, David López, De Marcos, Ion Vélez, Yeste y Etxeberria. En el banquillo estarán Iturraspe, Iraizoz, Muniain, Zubiaurre, Koikili, Gurpegi y Susaeta.

Por el Anderlecht juegan Proto, Deschacht, van Damme, Polak, Legear, De Sutter, Juhasz, Wasilewski, Bakary, Suárez y Boussoufa. En el banquillo estarán Olivier, Biglia, Bernárdez, Cordier, Bulykin, Gillet, Dos Santos, Renan y Christophe.

El árbitro será José Godinho, con Valter Ruso y Vasco Guedelha como asistentes.

20:05. Comienza el partido.

(4′) Gol anulado a Suárez por fuera de juego.
(5′) Castillo remata al cuerpo de Proto.
(11′) 1-0. Suárez recorta en el área tras dejada de Polak y bate a Armando.
(25′) Disparo de van Damme que Etxeberria despeja a córner.
(26′) 2-0. Se saca el córner y De Sutter marca el segundo a bocajarro tras un centro desde la izquierda.
(29′) 2-1. GOOOOOOOOOOOOOOOL. Buena jugada de Etxeberria a la contra, que cede para que De Marcos marque.
(45′) Tarjeta amarilla para Ustaritz

21:03. Comienza la segunda parte. Iturraspe, Gurpegi y Muniain por David López, Orbaiz y Ion Vélez. Dos cambios en el Anderlecht.

(47′) Jugada de Suárez con remate forzado de De Sutter que despeja Armando.
(55′) Buena jugada de Muniain y Yeste que despeja la defensa a córner.
(60′) 2-2. GOOOOOOOOOOOOOOOL. Gurpegi remata de cabeza un gran saque de falta de Yeste.
(64′) Tarjeta amarilla para Boussoufa.
(65′) Cambio: Biglia por Polak.
(68′) Cambio: Koikili por Castillo.
(72′) Cambio: Zubiaurre por Etxeberria.
(74′) Tarjeta amarilla a Muniain.
(75′) Jugadón de Yeste que deja solo a Eneko quien dribla al portero pero remata alto forzado.

Suárez, gol.

3-4 vence el Anderlecht en los penaltis y el Athletic Club finaliza en 4ª posición.