El tercer Teresa Herrera para nuestras vitrinas

RC Deportivo y Athletic Club han empatado a dos en Riazor. Córdoba y Aduriz han…

RC Deportivo y Athletic Club han empatado a dos en Riazor. Córdoba y Aduriz han sido los goleadores rojiblancos y Santos y Saúl García los del conjunto gallego. Posteriormente, el Athletic Club ha vencido 1-4 en los penaltis (Aduriz, Williams, San José, Iturraspe) y se ha adjudicado por tercera vez el torneo Teresa Herrera.

Partido que no deja excesivos elementos para el análisis, dadas sus características, sobre todo por el desequilibrio que en ambos equipos generan siempre las masivas sustituciones.

Sea como fuere, en la primera mitad nuestro equipo ha estado mejor colocado en el terreno de juego, si bien al descanso se ha llegado con empate a un gol, puesto que Christian Santos ha igualado bastante pronto el 0-1 obra de Córdoba y las ocasiones rojiblancas no han sido transformadas.

A pesar de buen inicio de la segunda parte, con tremenda volea de Aduriz para hacer el segundo, el paso de los minutos ha visto a un Athletic más desdibujado. El conjunto local se ha hecho con las riendas del encuentro en la recta final y ha llevado el torneo a la tanda de penaltis. Ahí nuestros lanzadores han hecho pleno y el trofeo llegará por tercera vez a nuestras vitrinas.

Lo peor, la lesión de Mikel Rico, quien se convierte, a día de hoy, en duda para la siguiente cita, el Athletic Club-Getafe CF del día 25 en San Mamés.