undefined

San Mamés brilla en azul por la seguridad alimentaria

San Mamés brilla en azul por la seguridad alimentaria

La fachada del campo se viste de azul en una jornada que cobra más importancia por la pandemia del COVID 19 en todo el mundo

La actual situación por la que vivimos deja a las claras la importancia de mantener unas estrictas medidas de higiene a lo largo de toda la cadena alimenticia. Este 7 de junio se ha celebrado el Día Internacional de la Seguridad Alimentaria y el Athletic Club se ha unido a la cita encendiendo San Mamés de azul, el color que sirve de guía para esta campaña mundial.

Organismos de Naciones Unidas como la FAO y la Organización Mundial de la Salud inciden este año 2020 en cinco mensajes que autoridades y operadores económicos deben garantizar:

1 – Disponibilidad de alimentos nutritivos para todo el mundo y gestión de los riesgos en la seguridad alimentaria.
2 – Promoción de una agricultura sostenible que garantice un cultivo y suministro seguro y suficiente
3 – Adecuado procesado, almacenamiento y distribución de alimentos en las distintas fases de la cadena alimentaria
4 – Información clara al consumidor de los riesgos y posibles enfermedades asociadas a sus opciones de alimentación
5 – La seguridad alimentaria es una responsabilidad que afecta a nivel mundial, pero también a nivel regional y local.