Tercera victoria consecutiva para las leonas

El Athletic se impone en Las Planas al Levante con el solitario tanto de Peke en un choque frenético

La primera parte fue frenética y tuvo muchas ocasiones. Las leonas pudieron haber acabado con más goles en su cuenta. Avisaron las catalanas primero, sin embargo, fue Peke la que abrió el marcador en el minuto 7. Irina tuvo dos opciones claras, pero sin acierto suficiente. Por otra parte, Paula Arana estaba siempre atenta en el área rival para acabar jugada. Mari Paz Vilas, de chilena intentó batir a Amaia Peña, que disputaba sus primeros minutos del curso. Peke tuvo otra gran oportunidad, pero Doris despejó a ćorner y Arana, de espuela, forzaba a la croata a mandar el balón al larguero.Pasaban muchas cosas en un campo tan reducido y había que estar muy concentradas. El 0-1 con el que se llegó al descanso se antojaba corto visto lo visto sobre el terreno de juego.

El Municipal de Les Planes, hasta la bandera, no cesó de animar tras la salida de vestuarios. Valdezate sacó un balón comprometido en el minuto 53. El Levante Las Planas sometió territorialmente al Athletic unos minutos en los que las de Cabello intentaron la igualada. En el minuto 67, Peke en una cabalgada desde el centro de campo, no pudo culminar la contra en gol. Nevado también tuvo una acción similar y de nuevo, Peke, en uno de los mejores partidos de la temporada, remató tras recortar, pero Doris blocó.

La recta final dejaba un corta ventaja para las leonas ante un rival que se jugaba la permanencia y apuraba sus opciones en casa. Amaia, en tiempo de descuento, achicó el espacio a Lina y detuvo el gol del empate. No hubo tiempo para más. Otros tres puntos y tercera victoria consecutiva para las zurigorri que siguen lanzadas en este final de temporada.