• Yriarte (p.) 75'
  • Urko (p.) 92'

UbicaciónArtunduaga , Basauri

El CD Basconia cae derrotado en su estreno en Artunduaga

Dos goles de penalti en la segunda parte sentenciaron al equipo dirigido por Patxi Salinas

Derrota del Basconia por 0 a 2 en Artunduaga ante el CD Vitoria en el partido aplazado correspondiente a la primera jornada de la Tercera División. El filial del equipo armero supo aprovechar las penas máximas señaladas por el colegiado en la segunda parte para llevarse los tres puntos de Artunduaga.

Los de Patxi Salinas gozaron de dos buenas ocasiones para adelantarse en la primera mitad, la más clara de Jon Guruzeta a pase de Beñat de Jesús. Guruzeta jugaba hoy con el equipo gualdinegro pese a ser un habitual en el equipo de Joseba Etxeberria. Lo hacía también Gorka Agirre, jugador del Bilbao Athletic.

Dos penaltis en la segunda parte, en el minuto 75 el primero y cumplidos los 90 el segundo, sentenciaron al Basconia en su estreno en Artunduaga. Yriarte y Urko no perdonaron desde los once metros.