Jon Morcillo se estrena como goleador

El joven canterano de Amorebieta acumula 32 partidos con el Athletic Club tras debutar en la primera jornada de LaLiga 2020-21

Jon Morcillo se estrenó ayer, ante el Real Valladolid, como goleador del Athletic Club en partido oficial. Tras disputar 32 partidos esta temporada, 26 en LaLiga, cuatro en Copa y dos en la Supercopa, el zornotzarra se convierte en el primer canterano debutante esta campaña en marcar un gol.

El joven león adelantó al Athletic con un gran zurdazo desde fuera del área en el minuto 14 para poner el 1-0 en el luminoso. Tuvo ocasión de hacer doblete en su estreno goleador, pero Masip detuvo su gran volea a la salida de un córner en el minuto 31. El jugador de 22 años completó un gran partido ante el Real Valladolid y abrió en San Mamés su casillero de tantos en Primera División.

El extremo fue el primer debutante de esta temporada, el león número 623 en jugar con el primer equipo. Se estrenó el 12 de septiembre del 2020, de la mano de Gaizka Garitano ante el Granada en la primera jornada de la presente LaLiga, y disputó los 90 minutos del choque.

En la pasada temporada, todavía en 2ªB,  el de Amorebieta jugó 29 partidos con el Bilbao Athletic y marcó 10 goles.