La racha se rompe en el Johan Cryuff

El Athletic Club cae ante el FC Barcelona por 3-0 en un choque dominado por el conjunto blaugrana

En la última salida de las leonas lejos de Lezama se rindió visita al ya proclamado campeón de liga, el FC Barcelona. El encuentro llegó al tiempo de descanso sin goles con las zurigorris bien ordenadas, pero en la segunda mitad las catalanas abrieron el marcador y se llevaron con justicia la victoria, la 28ª en su casillero.

La primera parte fue, como era de esperar, un monólogo blaugrana, aunque el Athletic Club aguantó sólidao el dominio local. Oshoala y Patri Guijarro tuvieron grandes ocasiones para abrir la lata y Graham hizo estirarse a Quiñones. Estuvo segura la guardameta hondarribitarra y Arana firmó la mejor ocasión visitante en un disparo con la zurda que mandó Paños a córner. Sin duda la noticia más negativa fue la lesión de Marta Unzué en los primeros minutos.

Tras la reanudación, el guion siguió los mismos derroteros. Landaluze sacó bajo palos un gol cantado de Graham en el minuto 55 mientras las de Giráldez seguían metidas en campo rival. Engen peinó el balón y se fue alto por poco. Demasiado merodear el área zurigorri hasta que Graham Hansen de tiro cruzado y preciso marcó el primero para el conjunto culé en el minuto 61. Landaluze evitó otro tanto sobre la línea, si bien en la siguiente jugada, a la salida de un saque de esquina, Paredes acertó con un testarazo subiendo el 2-0 al marcador en el 67.

Patri Guijarro estrelló su potente chut contra el larguero mientras las blaugrana intentaban aumentar la renta. Lo consiguieron en la última acción por medio de Salma Paralluelo. El choque terminó con la racha de seis jornadas sin perder y con buenas sensaciones de cara a afrontar el último choque liguero del curso, el próximo sábado (12:00 horas) en Lezama ante el Villarreal CF.