Liga F

Madrid CFF
Madrid CFF
21
  • 38' M. Zubieta (p.p.)
  • 89' Luany
  • S. Ortega 67'

UbicaciónFernando Torres , Fuenlabrada

La racha del Athletic se trunca en Fuenlabrada

Las leonas caen por 2-1 ante el Madrid CFF en un choque en el que el rival gozó de más ocasiones

Se queda en siete la marca de las leonas. El Athletic no pudo firmar su octavo triunfo consecutivo al caer por la mínima ante el cuadro madrileño en el estadio Fernando Torres. El cuarto clasificado se llevo una merecida victoria al gozar de multitud de ocasiones, muchas de ellas desbaratadas por una impresionante Adriana Nanclares. El tanto de Sara Ortega puso la igualada en la segunda parte, pero en los minutos finales, Luany en un córner decantó el partido para las locales en un encuentro en el que estaba en juego alcanzar la tercera plaza.

Dos tiros al palo de Lucía Pardo sobresaltaron nada más comenzar el partido a las zurigorri. El Madrid CFF arrancó muy fuerte y sometió a las de David Aznar. Nanclares empezó con un nuevo recital despejando el chut de Ana González. Karen lo intentó también y las rojiblancas apenas crearon peligro lejos de su mejor versión. En el minuto 38 llegó la jugada desafortunada cuando un tiro del Madrid CFF impactó en la centrocampista de Busturia y se coló en la portería. Golpe duro y descanso en el Fernando Torres.

En la segunda parte, el Athletic intentó ir a por el empate y a pesar de que Ane Azkona mandó un primer aviso al poco de salir al terreno de juego, el gol no llegaba. La contienda se igualó y las leonas entonces comenzaron a sentir mejores sensaciones con balón. De ahí que naciera un gran jugada para marcar el gol del empate. Una triangulación entre Elexpuru, Pinedo y Ortega terminó en el minuto 66 en el 1-1. Sara Ortega marcó su segundo tanto en liga con un disparo cruzado de primeras.

En la recta final, el Madrid CFF seguía acumulando llegadas peligrosas y su juego aéreo generando problemas en la zaga. Nanclares en dos estiradas soberbias y también Maddi, evitaban el tanto de las madrileñas pero en el minuto 89, Luany con un gran testarazo firmaba el tanto del victoria. El Athletic lo había intentando hasta el final pero se vio superado en el marcador cuando el partido estaba cerca de su final. La racha se termina en Fuenlabrada pero el próximo domingo, en Ipurua a las 12:00 horas, en el derbi ante la SD Eibar se abre una nueva oportunidad.