• 41'45' Arana
  • 78' Garazi

UbicaciónFadura , Getxo

Las leonas golean y no fallan a su cita con la final de la EH Kopa

Las zurigorri se imponen por 4-0 a la SD Eibar en Fadura y se verán las caras en final de la EH Kopa con el Deportivo Alavés

El Athletic Club venció 4-0 a al SD Eibar en el campo de Fadura y logró así el pase a la final de la XI edición de la EH Kopa, que organiza la asociación EH Kirola. El choque, que contó con una gran ambiente en la gradas, fue la demostración de la buena senda que llevan las de Iraia Iturregi en la presente pretemporada y la antesala de un choque aún más complicado; el del miércoles en el Trofeo Carranza ante el Atlético de Madrid. Las leonas, que no se han perdido en las diez ediciones anteriores ninguna final, se enfrentarán al Deportivo Alavés el próximo domingo en Zarauz.

El partido comenzó con ambos equipos intentando acomodarse a la hierba de Fadura. Las zurigorri consiguieron adelantarse en el minuto 10 de la primera parte gracias al tanto de Nekane que aprovechó con la zurda un buen servicio de Yulema Corres. Las armeras siguieron insistiendo y consiguieron dominar el centro del campo sin llegar a tener excesivo peligro en los últimos metros. Arene tuvo la ocasión más clara para las de Junyent con un disparo potente que se estrelló en el larguero. Poco antes de llegar al descanso, Arana firmo el 2-0 gracias a la insistencia de Oihane Hernández que desde banda derecha encontró en el primer palo a la joven delantera. En el minuto 45, Arana de nuevo, firmó un golazo, regateando a la portera, Amaia Peña (cedida en el cuadro eibarrés) y a otra defensa con Oihane de nuevo asistiéndola. Las de Iturregi se fueron a vestuarios con una renta de 3-0.

En la segunda mitad, Azkona estuvo a punto de marcar pero el poste impidió el objetivo de la navarra. Leyre Monente poco después se toparía con la estirada de Malena  y Oguiza a balón parado remató por encima de la portería. Paula Arana estuvo cerca de lograr el hattrick, pero Malena en un mano a mano lo evitó en el minuto 75. Garazi Murua, en el 78 consiguió marcar en casa, y rematar de manera inapelable un córner botado por la zurda de Eunate.

El Athletic Club se enfrentaba al primer rival de la categoría en Fadura y resolvió con creces el envite. Las de Iturregi entrenarán mañana y partirán el martes rumbo a Cádiz para disputar el miércoles el trofeo Carranza en el Nuevo Mirandilla.