Jornada 24
Liga F

Real Sociedad
11
  • 13' N. Eizagirre (p.)
  • Landaluze 50'

UbicaciónReale Arena , Donostia

7.982 asistentes

Reparto de puntos en el derbi

Las leonas, tras una gran segunda mitad en la que apretaron a la Real Sociedad, se llevan un punto de Reale Arena

En la jornada 24 de la Liga F, después de disputar el encuentro en San Mamés, las leonas visitaban el Reale Arena, otro gran escenario. El partido donde las dos parte fueron muy dispares terminó en tablas merced a los tantos de Nerea Eizagirre y Naia Landaluze.

Poco sucedió durante la primera parte. En el minuto 10 de encuentro Marta Unzué derribó a Amaiur dentro del área y la colegiada señaló un penalti que convirtió la capitana txuriurdin Nerea Eizaguirre. Apenas se sucedieron las ocasiones en los primeros 45 minutos.

La segunda parte poco tuvo que ver con el primer acto. Tras la reanudación, Naia Landaluze de manera acrobática y con ayuda del poste consiguió la igualada en el minuto 49. El derbi se ponía con el contador a uno. La de Orozko convertía su primera diana en la élite. El Athletic, tras el empate, encontró sus mejores minutos en el Reale Arena. Azkona casi llega a conectar un centro de Zubieta y Amezaga estuvo incisiva por banda izquierda. Amaiur, puso en jaque la zaga zurigorri, en dos ocasiones. El partido tenía más ritmo y pasaban cosas en las áreas. Azkona, ya en el 76 de partido, tuvo el 1-2 en su bota izquierda. La delantera navarra sorteó a Lete y su tiro se fue desviado por un palmo a portería vacía. La segunda mitad llevó el color rojiblanco.

En la recta final, las leonas se defendieron bien e intentaron todo para lograr los tres puntos. Pinedo, con un disparo de fuera del área, también la tuvo. Allegra también perdonó la sentencia en el descuento y Arana contó con la última del partido. Finalmente, reparto de puntos en el derbi antes del parón y de afrontar dos partidos seguidos en Lezama.