Alhama CF
  • 7' Mariana

UbicaciónLezama 2 , Lezama

Ajustada victoria ante el Alhama CF

El Athletic Club se impuso por 1-0 al equipo murciano en un choque en el que un gol bastó para sumar tres nuevos puntos

Tres puntos más, segundo triunfo y portería a cero consecutiva para las leonas. Tras dos empates, han llegado seis puntos de golpe para lograr más tranquilidad en la recta final de temporada. El choque tuvo dos partes diferenciadas, con las de Iturregi dominado en la primera mitad, pero con un Alhama CF mucho más peligroso tras los primeros 45 minutos.

La primera parte tuvo claro color rojiblanco. El gol del Athletic Club llegó pronto, en el minuto 7, gracias a un tiro cruzado de Mariana, que se estrenó como goleadora en Primera División. Peke, Arana y Azkona estuvieron incisivas y a la media hora, la delantera de Arrigorriaga conseguía conectar un buen tiro de primeras que acabaría atrapando Laura. El Alhama CF, sin la posesión de balón, apenas inquietó el área de Quiñones.

En la segunda mitad, el conjunto murciano estuvo más preciso y tuvo la posesión de balón en los primeros compases del segundo acto rondando con peligro la zona zurigorri. Laura detuvo el 2-0 a Arana, tras recortar la gasteiztarra en el área pequeña a una defensa y después Pinedo volvió a intentarlo metiendo el miedo en el cuerpo al rival. Sin embargo, el segundo tanto no llegaba para la tranquilidad de Iraia Iturregi. Además, un centro de Marina Martí que se fue envenenando, casi supone el empate en Lezama que vivió una noche animada de fútbol gracias a la participación de la Grada Popular en el fondo.

El choque estaba demasiado abierto en su recta final. El conjunto murciano ponía en aprietos a las leonas por momentos. Con el marcador ajustado, Bibiane pudo hacer el segundo al filo del final, pero su cabezazo fue detenido en la mismisíma línea de gol por la guardameta visitante. Así pues, terminó con victoria el encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Liga F, con una inercia de resultados positiva. La próxima semana tocará medirse al Levante Las Planas en Barcelona.