10
UD Las Palmas
  • 16' Marín

El Juvenil A, camino de Las Rozas

El Athletic Club vence a la UD Las Palmas y se clasifica para la Fase Final de la Copa de Campeones Juvenil División de Honor que se disputará del 1 al 4 de junio en la Ciudad Deportiva de Las Rozas

El Athletic Club estará presente en la Fase Final de la Copa de Campeones Juvenil División de Honor tras lograr la victoria hoy en Lezama ante la UD Las Palmas. El gol de Marín fue suficiente para conseguir la clasificación y enfrentarse en las semifinales de la ‘Final Four’ al Real Betis Balompié. La Fase Final se jugará en la Ciudad Deportiva de Las Rozas y, al igual que este encuentro, se disputará a partido único, del 1 al 4 de junio.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, pero enseguida ambos conjuntos pasaron al ataque. Los rojiblancos creaban peligro a base de colgar centros al área que ponían en relativa dificultad al portero isleño. Precisamente, de un centro desde la izquierda, se creó una jugada embarullada dentro del área y Marín no desaprovechó la ocasión para adelantar de cabeza a los de Jon Solaun. Pero, cuando parecía que el equipo local tenía el control del balón, la UD Las Palmas dio un paso adelante y puso en apuros al guardameta Peñalver en los instantes finales de los primeros 45 minutos. No obstante, el portero rojiblanco mantuvo la ventaja con tres paradas formidables.

Comenzado el segundo acto, el delantero del equipo amarillo Saliou disparó fuertemente desde fuera del área, pero, una vez más, Peñalver salvó los muebles del Athletic Club. La defensa férrea de los zurigorris no se puso nerviosa ante las acometidas finales de la UD Las Palmas y aguantó sin encajar. Aún así, en el tiempo de descuento, Saliou tuvo la ocasión de igualar el marcador, pero Peñalver, con otra parada espectacular, mantuvo el 1-0 en el marcador. Así pues, al término de los 90 minutos, el Athletic Club obtuvo la victoria y la clasificación para la Fase Final de la Copa de Campeones Juvenil División de Honor.