Real Betis
  • 59' Marín

UbicaciónLa Ciudad del Fútbol , Las Rozas

¡A la final de la Copa de Campeones Juvenil!

El Athletic vence al Betis en la semifinal (1-0) y peleará por primera vez en esta competición por el título, el sábado ante el FC Barcelona

El Athletic Juvenil ha derrotado 1-0 a un gran Real Betis en la semifinal de la Copa de Campeones y competirá por el título, por primera vez en la historia de la competición, este sábado ante el FC Barcelona (12:00 horas). Se trata de una victoria de garra de los pupilos de Jon Solaun que, pese a jugar la mayor parte de la segunda mitad con un jugador menos, con una gran defensa y un Aimar Peñalver brillante hicieron valer el gol de Marín para sellar el pase a la final en Las Rozas. Final que, de decantarse a favor de los rojiblancos, daría acceso al Athletic a la UEFA Youth League la temporada que viene.

Los rojiblancos tomaron la iniciativa del partido durante los primeros minutos y tuvieron en las botas de Marín la primera gran ocasión del encuentro. El Real Betis mejoró tras la primera acometida y las fuerzas se igualaron. Los verdiblancos se acercaron más a la portería defendida por Peñalver, pero apenas lo pusieron en apuros durante el primer acto.

Ya en la segunda mitad, Peñalver tuvo que realizar la primera estirada del partido para evitar en el minuto 47 el gol bético. Pero, mientras el Real Betis atacaba sin encontrar huecos claros, Alba conectó en profundidad a la perfección con Marín y este batió al portero andaluz con una excelente definición. Segundo tanto en la competición del delantero navarro, que ya marcó ante la UD Las Palmas en los cuartos de final.

No obstante, al Athletic le tocó sufrir de lo lindo. Barandalla fue expulsado rondando el minuto 60 por doble amarilla, y el conjunto bético se lanzó a por el empate. Fue ahí cuando brilló, de nuevo, la figura de Peñalver. Hasta en tres ocasiones detuvo magistralmente las acometidas de los delanteros sevillanos.

El Betis no pudo anotar y la victoria fue rojiblanca. El Juvenil sella el pase a la final y tendrá enfrente un gran FC Barcelona que viene de eliminar al Valencia CF en cuartos y al RC Celta en semifinales. El encuentro por el título se disputará el sábado, 4 de junio, a partir de las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva de Las Rozas.