• 85' Iraola

Paso de gigante a la Fase de Grupos

Athletic Club 6-HJK 0 El Athletic Club se ha impuesto por 6-0 al HJK Helsinki…

Athletic Club 6-HJK 0

El Athletic Club se ha impuesto por 6-0 al HJK Helsinki en la ida del play-off de la UEFA Europa League, con goles de Aduriz (2), Susaeta (2), Iñigo Pérez e Iraola, marcador que se convierte en la mayor goleada europea casera de nuestro equipo, solo un tanto por debajo del 1-7 de Lieja.

De esta manera, parece que se ha encarrilado el pase a la fase de grupos de la competición continental, aunque habrá que certificarlo el próximo jueves día 30 de agosto en el Sonera Stadium de la capital finlandesa.

Nuestro equipo ha sido absoluto dominador del partido y a base de un alto ritmo y perseverancia ha logrado superar la resistencia del rival. Aduriz, que hoy ha marcado sus dos primeros goles en UEFA Europa League (con el Valencia logró siete en Champions) ha inaugurado el marcador y Susaeta (como el anterior, de cabeza) e Iñigo Pérez, de lanzamiento directo de falta, han puesto la eliminatoria cuesta abajo.

Tras el descanso el Athletic Club no se ha permitido el lujo de jugar a ser Jekill y el señor Hyde y ha seguido fiel a su práctica de los cuarenta y cinco primeros minutos para marcar otros tres goles (Aduriz, Susaeta e Iraola) todos ellos con el pie, amén de hacer otro sinfín de ocasiones.

Ahora vuelve la Liga y la cita del lunes, en el Vicente Calderón a las 22:00 horas, no es de las más fáciles del calendario.