UbicaciónMestalla , Valencia

Por séptima vez a cuartos de final en Europa

Valencia CF 2 Athletic Club 1 El Athletic Club ha perdido 2-1 ante el Valencia…

Valencia CF 2 Athletic Club 1

El Athletic Club ha perdido 2-1 ante el Valencia CF en Mestalla. Aduriz ha marcado el gol de nuestro equipo y Mina y Santos los tantos locales. A pesar de la derrota, el 1-0 cosechado en San Mamés permite a nuestro equipo clasificarse, por séptima vez en su historia, para los cuartos de final de una competición europea. Una circunstancia no muy habitual y para estar satisfechos.

La eliminatoria se ha puesto enseguida cuesta arriba con el tanto de Mina y para antes del descanso un gran cabezazo de Santos dejaba la clasificación muy en el aire. El Valencia, pese a un par de opciones rojiblancas, había sido superior.

En el segundo tiempo el Athletic ha tenido mayor control sobre el partido, pero costaba crear ocasiones y la contienda se ha convertido en un cara o cruz, puesto que el Valencia gozaba de mayores espacios. Afortunadamente ha sido Aduriz quien ha alojado en la red un servicio de tacón de Raúl García.

A partir de ahí el último cuarto de hora ha sido de sufrimiento, pero esta vez en defensa de lo obtenido, que no es sino estar en el sorteo entre los ocho supervivientes de la competición, que son, junto al Athletic Club los siguientes: Shakhtar, Braga, Sevilla, Vila-real, Liverpool, Sparta Praga y Borussia Dortmund.