Jornada 5

32
Hertha BSC
Hertha BSC
  • 35'66' Aduriz (p.)
  • 82' Williams
  • Leckie 26'
  • Selke 36'

38.928 asistentes

Remontada y todo se decidirá en Lviv

Athletic Club 3 Hertha BSC 2El Athletic Club ha derrotado 3-2 al Hertha BSC en…

Athletic Club 3 Hertha BSC 2

El Athletic Club ha derrotado 3-2 al Hertha BSC en San Mamés. Aduriz dos veces, ambas de penalti, y Williams han sido los goleadores, mientras que Leckie y Selke han sido los autores de los tantos alemanes.

La clasificación europea está un poco más cerca tras la trabajada victoria obtenida ante un rival que, en la primera parte, ha sido muy superior a nuestro equipo. Una salida briosa y un carrusel de ocasiones han hecho que el encuentro se pusiera cuesta arriba mediada la primera mitad.

El empate ha llegado de penalti, pero casi sin tiempo para resituarnos, el cuadro alemán ha demostrado ser buen ejecutor de contragolpes y se ha puesto de nuevo en ventaja.

La segunda mitad ha sido bien distinta, con un absoluto dominador, el Athletic, que poco a poco ha ido minando las líneas alemanas, aunque el empate haya tenido que llegar de nuevo, desde los once metros. Segundo gol de Aduriz e igualada a falta de menos de media hora. El empate no le valía al Hertha y sí mantenía al Athletic con opciones de clasificarse.

Estas han aumentado cuando, en el minuto 82, una contra llevada por Balenziaga con servicio a Williams ha servido para culminar una remontada de mucho mérito.

Todo se decidirá en Lviv (Ucrania) ante el Zorya, rival directo, y frente al que una igualada daría la clasificación a la siguiente fase. Antes de esa cita, Deportivo, Formentera (en Copa) y Real Madrid, los dos últimos en casa, serán los escollos a superar.