• Arana 76'
  • Sanadri 85'

UbicaciónEl Pontarrón , Mendigorria

Las leonas se clasifican para la final de la EH Kopa con goleada

El Athletic Club se impone con autoridad al CA Osasuna y jugará la final del torneo el próximo 3 de septiembre

Triunfo por 1-5 para el Athletic Club ante el CA Osasuna en El Pontarrón de Mendigorria. Las temperaturas por encima de los 30 grados hicieron que el choque decisivo de la EH Kirola se jugara en una mañana abrasadora en Nafarroa. El equipo de David Aznar fue claro controlador del encuentro en el que marcaron Amezaga, Zugasti, Nerea Nevado, de penalti, Arana y Sanadri.

El Athletic dominó el partido en todas sus facetas ante un rival de 1ª RFEF, a pesar de que se adelantaron en el marcador las rojillas por mediación de Valero. Jone Amezaga puso la igualada poco después. Peke, tras regatear en el área, regaló el gol a Patri Zugasti, que jugaba ante sus excompañeras cerca de Riezu. Al borde del descanso, Nevado, que cuajó una gran primera parte buscando la espalda de su par, robó un balón y fue objeto de penalti. La de Santurtzi firmó el 1-3 finalizado el primer acto.

Las zurigorri se fueron a por más goles en la segunda mitad. Tuvieron en las botas de Arana una gran ocasión, pero su disparo se fue arriba. En alguna jugada trabada el CA Osasuna pudo marcar también. La delantera se pudo resarcir al enviar al fondo de las mallas el pase de Azkona, que llegó remontando línea de fondo en el minuto 75. Elexpuru centró a la cabeza de Sanadri y la donostiarra, otro fichaje de este verano, marcó con la testa el quinto. Eunate pegó al larguero en una de las últimas acciones del derbi.

Las leonas se meten, tras empatar a uno contra el SD Eibar también en el grupo B, en la gran final que se disputará el domingo 3 de septiembre a las 16:00 horas en Laguardia. El próximo amistoso lo disputaran en Medina de Pomar este miércoles a las 18:30 horas ante el Madrid CFF de Liga F.