• 46' S. Ortega
  • 90' Nahikari

UbicaciónLezama 2 , Lezama

El Athletic se hace fuerte en Lezama

Segunda victoria consecutiva de las leonas en casa, con goles de Sanadri, Sara Ortega y Nahikari

El Athletic Club se ha llevado su segunda victoria consecutiva en la Liga F tras derrotar con solvencia al Sporting de Huelva por 3-0. Sanadri, Sara Ortega y Nahikari han sido las autoras de los goles. Dos triunfos de dos en casa y ambos con la portería a cero. Buen síntoma.

Las jugadoras de David Aznar salieron decididas a tomar el mando del partido de salida y pronto disfrutaron de una gran oportunidad en un cabezazo de Clara Pinedo a centro de Elexpuru que detuvo Mersnik.

Poco después, a los 15 minutos, Sanadri se estrenó como goleadora zurigorri al resolver con la puntera una dejada de Clara.

El juego entró entonces en una fase más gris y las leonas solo amenazaron con un tiro alto de Sanadri y un indirecto de Zubieta.

Nanclares pasaba una tarde plácida en la portería, pero había que aumentar la renta. Fue Sara Ortega nada más arrancar la segunda parte la que sorprendió a la meta del equipo onubense con un centrochut para hacer el 2-0. Nahikari estuvo cerca de ampliar la ventaja en la siguiente acción. Cuando el partido agonizaba, la ex del Real Madrid definió con clase con la derecha tras un centro precioso de Elexpuru, su segunda asistencia en el choque. Estreno goleador como leona y primeros minutos también en el tramo final para Garazi Fácila.