• 84' J. Amezaga
  • N. Eizagirre 41'

2.925 asistentes

Las leonas doblegan a la Real Sociedad en un Lezama a rebosar

En un derbi vibrante, con las gradas llenas, los goles de Azkona y Amezaga sirvieron para voltear el gol inicial de Eizagirre

El Athletic se impone en un derbi precioso en Lezama. Con el cartel de no hay billetes, 3.000 personas disfrutaron in situ de un choque vibrante ante la Real Sociedad. Los goles de Azkona en la primera parte y Amezaga en la segunda mitad sirvieron para sellar la remontada tras el tanto inicial de Eizagirre. Con este nuevo triunfo, las de David Aznar consiguen el pleno de victorias en casa y siguen escalando en la tabla.

La primera parte tuvo claro dominio zurigorri y Nahikari en el minuto 20 tuvo la mejor ocasión para las leonas,pero su disparo se fue ligeramente desviado. Amaiaur encontró la respuesta en una rápida transición, pero Landaluze, imperial, cortó y alejó el peligro. Sin embargo, Nerea Eizagirre no perdonó y adelantó a las donostiarras en el minuto 40. La respuesta zurigorri fue inmediata. Azkona, en un precioso remate de cabeza tras servicio de Mariana, igualó la contienda al filo del descanso.

El choque estaba vivo, abierto y las gradas disfrutaban sin cesar. Quiñones salvó el 1-2 en un centro envenenado, y aunque Nevado y Elexpuru fueron puñales por las bandas, no encontraban el remate final que deshiciera la igualdad.

Tuvo que ser Amezaga, recién ingresada en el terreno de juego y que ya marcó el año pasado en el derbi, quien tras pase de Azkona batiera la meta de Lete para júbilo de la afición. Minuto 84 y el final se veía más cerca.

El pitido final llegó y con él un triunfo muy meritorio de las zurigorris. Un partido para seguir creciendo junto a la afición.