• 13' Pinedo
  • Karen 37'
  • Cris Librán 80'

El Madrid CFF se impone en Lezama

El Athletic empezó ganando con un gol olímpico de Clara Pinedo, igualado por otro con posible falta a Nanclares, y cedió los puntos a falta de diez minutos

El Madrid CFF se ha impuesto en Lezama por 1-2 al Athletic, terminando así con el fortín de las leonas. Las visitantes, clasificadas en la zona alta de la tabla, remontaron un partido que se puso de cara a las leonas con un gran gol olímpico de Clara Pinedo. Replicaron con otro de córner directo con posible falta a la guardameta Nanclares y cuando se mascaba el empate, cazaron pieza en un balón suelto empujado empujado a las mallas por Cris Librán.

David Aznar refrescó el equipo por el desgaste copero y la lesión de Nahikari, que llevó a la reaparición de Sanadri. Las visitantes, con la brasileña Luany inquietando, obligaron a Nanclares a realizar dos buenas paradas.

El partido se puso de cara a las leonas en el minuto 13 con un gran gol de córner directo de Clara Pinedo.

El Madrid CFF, más posicionado en campo rival, igualó también con un córner directo en el 36. Sin embargo, pareció falta, ya que hay una jugadora que barre una pierna de la guardameta Nanclares y dificulta su estirada.

Las rojiblancas se pudieron poner por delante al filo del descanso en otro córner de Pinedo, cabeceado con fe por Landaluze, y que fue abortado por una defensora bajo palos.

Tras el descanso, amenazó Pardo con un disparo que lamió el larguero, Nanclares sostuvo el empate con una gran parada a Ana, pero Cris Librán, en el minuto 79, aprovechó un balón que salió mordido para hacer el tanto de la victoria.