• Pinedo (p.) 43'
  • P. Zugasti 86'

UbicaciónAntonio Puchades , Paterna

Victoria sufrida ante el Valencia CF

El Athletic logra los primeros tres puntos de lejos de Lezama ante un gran rival con goles de Pinedo y Zugasti

Se habían hecho méritos antes y no se había logrado, pero llegó el día. Las leonas consiguieron la primera victoria de la temporada lejos de Lezama en la Liga F tras vencer 1-2 al Valencia CF en un duelo vibrante para el espectador. El choque fue de menos a más y la segunda parte tuvo multitud de ocasiones para los dos equipos. Fue una lucha de tú a tú que finalmente decantó a favor de las leonas Patri Zugasti en el minuto 86.

La igualdad fue la tónica general de la primera mitad, donde Zubieta de tiro lejano y Maddi con un testarazo gozaron de las mejores oportunidades para el Athletic Club. Ainhoa apunto estuvo de abrir la lata par el Valencia CF, pero no fue hasta el minuto 41 cuando Clara Pinedo, desde los once metros, marcó el primer gol de la tarde. La colegiada señaló la pena máxima tras un derribo sobre Maite Zubieta dentro del área.

Una segunda parte frenética

Las leonas salieron con la intención de despegarse en el marcador y Azkona primero y Sanadri después rozaron el segundo tanto zurigorri. Sin embargo, la réplica vino por partida doble con un tiro de Anita Marcos que lamió el poste y otro disparo de Marina Martí que atrapó Nanclares.

El cuadro valenciano buscó con ahinco el gol y encontró su premio cuando el tiro de Pauleta tocó en una pierna y se coló en la portería bilbaína. El tanto local dio alas al Valencia CF, que sometió a las leonas durante unos minutos de auténtico sufrimiento.

El Athletic no se achantó y Aznar puso sobre el verde a todas las delanteras disponibles. Precisamente, uno de los recambios de ataque, Patri Zugasti, encontró un balón filtrado por Arana para definir a las mil maravillas, estrenarse como goleadora en Primera División y dar al Athletic los primeros tres puntos de la temporada fuera de Lezama. El equipo resistió los cinco minutos que restaban hasta el 90 con la ventaja en el marcador y selló así una victoria que sabe a gloria.

Ahora toca recibir el domingo en Lezama al FC Barcelona, líder incontestable de la Liga F con pleno de victorias.