• Graham 54'
  • Patri 87'
  • Aitana 92'

El Athletic vende cara su derrota ante el FC Barcelona

Las rojiblancas hicieron un notable trabajo defensivo y merecieron un menor castigo que el 0-4 final

El Athletic Club ha caído derrotado en un Lezama abarrotado ante el FC Barcelona por 0-4. Las jugadoras de David Aznar dieron la cara y resistieron sin grandes problemas hasta el minuto 35, en el que una gran volea de Marta Torrejón encarriló el triunfo azulgrana. Ya en la segunda mitad, tuvieron ocasiones para lograr un resultado más apretado. Graham Hansen, Patri Guijarro y Aitana Bonmatí dictaron sentencia.

El guion era claro. Cerrar bien las vías hacia Nanclares y buscar el contragolpe con Azkona. Estuvo a un tris de salirle bien en la primera parte, en una acción a la que no llegó Zugasti por centímetros y en otra en la que el pase atrás de Azkona fue rematado con fe por Pinedo. Se encontró con Paños.

También Nanclares estuvo puesta. Sacó dos grandes manos a disparos de Graham y Marta. Pero a la tercera, Torrejón clavó un disparo imposible a las mallas.

Las leonas no se vinieron abajo ni con el 0-2 de Graham desde la frontal  en el minuto 55. De hecho, a partir de ahí disfrutaron de las mejores ocasiones, en sendos disparos de Pinedo y Arana. El Barça no se fiaba y metió en el campo a Aitana y Paralluelo. En los últimos minutos, Guijarro y la Balón de Oro, Aitana, pusieron el 0-4 final tras dos jugadas a su altura.

El próximo partido será el domingo 10 de diciembre, en Lezama a las 12:00 horas ante el Levante UD.