• Maddi 81'

UbicaciónCiudad Deportiva Levante UD , Buñol

El Athletic asalta Buñol

Las leonas se imponen por 2-1 a un Levante UD que no había perdido aún en casa

Igual que ocurriera en la primera vuelta el Athletic se impuso al Levante UD. Entonces las granotas llegaron como invictas a Lezama y en esta ocasión, el Athletic rompió la condición de imbatido en Buñol de las de Sánchez Vera. Se adelantó primero el cuadro local pero las zurigorri remontaron en la segunda parte con los tantos de Azkona y Maddi. El Athletic compitió y se recordó a sí mismo que quiere pelear mucho en la Liga F, a pesar de haber jugado el jueves la Copa frente al Barça en San Mamés.

El Levante UD se llevó un buen premio de una primera parte muy disputada. El intenso viento, en contra para el Athletic Club durante los primeros 45 minutos, dificultó mucho el juego y fue Jone Amezaga la que se destacó en ataque con un par de llegadas peligrosas. Las rojiblancas intentaban ahogar al Levante UD con la presión. Sosa tuvo opción con un tiro lejano que blocó Nanclares y Oguiza también lo intentaría. El jarro de agua fría llegó cuando parecía que las tablas iban a llegar a tiempo de descanso y el cuadro granota se adelantó entonces. Alba Redondo remató al larguero un centro lateral y el rechace lo cazó Andonova a placer para adelantar a las locales en el minuto 44. Duro castigo para las de David Aznar. El Levante UD hacía valer en ese momento su condición de invicto en casa.

Ya en la segunda mitad, el Athletic siguió con su plan y mantuvo alta la presión metiendo en problemas el Levante UD. El centro de Elexpuru se paseó sin rematadora en el minuto 52 en una firme declaración de intenciones rojiblancas. Bibi remató un centro de Pinedo y las leonas siguieron apretando con piernas frescas en el campo. Andonova metió el susto en el cuerpo con su remate en el 62, pero se fue fuera en lo que pudo ser el 2-0. Sin embargo, las zurigorris consiguieron empatar la contienda devolviendo, en otro rechace,  la moneda a las valencianas. Zubieta pegó en el larguero en un libre directo y Ane Azkona, en segunda instancia tras intentarlo Maddi, llevó con la cabeza el balón contra las mallas. Corría el minuto 68 y el Athletic seguía batallando.

En el 80 llegó el 1-2 gracias al testarazo de Maddi Torre en un córner botado por Sara Ortega. La defensa, que ha jugado todos los minutos del curso, se estrenó este año como goleadora. Quedaba lo más importante: cerrar el partido. Alba Redondo gozó de una gran ocasión pero su remate se fue fuera. El Levante UD lo intentó y Nanclares, con una prodigiosa estirada, evitó el 2-2 ya en el 90’. Traca final y fantástica victoria para el Athletic ante el tercer clasificado. Garra y corazón zurigorri.