Valencia CF Femenino
  • 48' Oguiza
  • 78' Sanadri

Las leonas prolongan su buena racha en liga

Se imponen al Valencia CF gracias a los tantos de Oguiza y Sanadri, ambas asistidas por Nevado, y logran la cuarta victoria consecutiva

Nuevo triunfo para el Athletic Club en Liga F. El equipo de David Aznar suma y sigue en liga y se impuso al Valencia CF con justicia en Lezama. Tras vencer en Huelva, al Betis en casa y al Levante UD la pasada jornada, las rojiblancas ganaron al combinado valenciano en un encuentro que desatascaron en la segunda parte.

La primera mitad estuvo muy igualada. El Valencia CF juntó mucho las líneas e impidió que el Athletic encontrará espacios. Pauleta, en el minuto 17, estrelló su chut en el larguero firmando la mejor ocasión para el cuadro ché. Las leonas atacaron bien a la contra, pero no estuvieron finas a la hora de buscar los tres palos. Bibi y Nahikari gozaron de las ocasiones más claras para las locales. Todo estaba por decidir en la segunda mitad.

Lezama tenía ganas de goles y Zugasti, que entró en el segundo acto para sustituir a una tocada Jone Amezaga, dio los primeros avisos nada más reiniciarse el choque. Nevado puso un buen balón en un córner y Oguiza se estrenó esta temporada peinando al segundo palo el esférico. El Athletic se adelantó en el minuto 48. Nevado, siempre peligrosa en su parcela, puso un buen servicio que a punto estuvo de convertir Azkona. Avanzada la segunda parte el Valencia CF no le perdió la cara al partido y Asun lo intentó desde fuera del área, pero Nanclares blocó cómoda. En la siguiente jugada, Sanadri tendría su opción de aumentar la renta. El choque no estaba cerrado ni mucho menos.

Nevado desactivó cualquier opción del equipo visitante. Dio un magnifico pase en profundidad para que Sanadri se plantara sola ante Canales y definiera a la perfección en el minuto 78. La donostiarra firmó su segundo tanto como zurigorri y Nevado completó su segunda asistencia del partido. Nanclares quiso reclamar su cuota de protagonismo y efectuó una tremenda intervención al sacar un tiro de Anita Marcos a bocajarro. La guardameta quiso dejar a cero su portería y lo logró. Victoria, disfrute en Lezama y el foco puesto en el euskal derbi de la próxima semana. Choque ante un rival directo en la tabla como es la Real Sociedad en el Reale Arena (18:00 horas). Tras los cuatro triunfos seguidos, dicen que no hay quinto malo.