UbicaciónWWK Arena , Augsburg

Primeros de grupo y a dieciseisavos de final

FC Augsburg 2 Athletic Club 3 El Athletic Club ha derrotado 2-3 al FC Augsburg…

FC Augsburg 2 Athletic Club 3

El Athletic Club ha derrotado 2-3 al FC Augsburg en el WWK Arena. Susaeta y Aduriz (2) han marcado los goles de nuestro equipo, mientras que Trochowski y Bobadilla han obtenido los tantos locales.

Se ha cumplido el primer objetivo europeo con el mejor de los registros, es decir finalizar primeros de grupo, cuando aun falta una jornada para terminar la fase actual. Tras una trabajada victoria, el Athletic estará en la Fase de 32, dieciseisavos de final, en febrero de 2016 y lo único seguro es que disputará el partido de vuelta en San Mamés. Entre tanto, se intentará poner un victorioso colofón a esta etapa con un triunfo frente al AZ, el 10 de diciembre, jueves, ante nuestra afición.

El partido, antes de su feliz desenlace, ha tenido varias caras. Buena de inicio con gol de Susaeta (la importancia del saque de banda) y más gris hasta el descanso, con tanto afortunado de Trochowski, aunque ha sido un premio a la perseverancia.

En la segunda parte los primeros minutos han mostrado una clara superioridad alemana y Bobadilla ha hecho el segundo gol. La clasificación estaba todavía en el alero, pero el Athletic no ha perdido la fe hasta que Aduriz, primero de cabeza tras gran centro de Iturraspe, y después con el pie, al empujar un también excelente servicio de Iñaki Williams, ha conseguido voltear el marcador para gozo de los 1.200 aficionados allí presentes.

En ese sentido, queremos hacer llegar al FC Augsburg el agradecimiento por el trato dispensado por la institución y sus aficionados durante nuestra estancia en tierras alemanas.

Una vez dejada de lado la alegría europea, llega otro importantísimo reto, la visita el domingo a Vallecas, esta vez en partido liguero.