UbicaciónLuminus Arena , Genk

Segunda derrota europea como visitante

KRC Genk 2 Athletic Club 0 El Athletic Club ha perdido 2-0 frente al KRC…

KRC Genk 2 Athletic Club 0

El Athletic Club ha perdido 2-0 frente al KRC Genk en el Luminus Arena. Brabec y Ndidi han sido los autores de los goles. Tras esta segunda derrota como visitante en la competición continental nuestro equipo ocupa la última posición en su grupo a falta de tres partidos para cerrar esta fase. En el otro partido del grupo Rapid y Sassuolo han empatado a un gol.

Tal y como ocurriera en Italia, el Athletic ha llevado la iniciativa en varias fases del encuentro, si bien se ha topado con un conjunto local mucho más efectivo aun gozando de pocas opciones de cara al gol. En la primera parte el citado guión se ha cumplido a rajatabla, con inicial control de los ayer vestidos de verde, truncado al filo del descanso con el gol de Brabec tras rechace de Iago Herrerín.

En la segunda mitad los locales han dado un paso atrás y se han acercado aun menos al área rojiblanca. Desgraciadamente no se ha creado excesivo peligro y el Genk a ha sentenciado la contienda tras un golazo de Ndidi desde fuera del área.

Pese a todo lo peor estaba por arribar, puesto que Yeray ha sufrido un esguince de tobillo tras sufrir una dura entrada y a Aduriz le ha ocurrido lo mismo a resultas de un salto. A expensas de conocer el diagnóstico definitivo, se antoja difícil que ambos puedan estar el domingo en el Santiago Bernabéu.