• 8' X.Etxeita
  • 64' Aduriz (p.)

41.000 asistentes

Otro triunfo, esta vez para empezar 2018

Athletic Club 2 Deportivo Alavés 0El Athletic Club ha derrotado 2-0 al Deportivo Alavés en…

Athletic Club 2 Deportivo Alavés 0

El Athletic Club ha derrotado 2-0 al Deportivo Alavés en San Mamés. Etxeita y Aduriz, de penalti, han sido los autores de los goles rojiblancos.

Triunfo en el derbi para comenzar el año natural, séptimo encuentro liguero consecutivo sin perder, octavo partido con la puerta a cero y tres puntos importantes para llegar a la parte media-alta de la tabla clasificatoria.

Nuestro equipo ha sido justo vencedor en un choque que no se nos dio bien durante la pasada temporada. En el de hoy, en cambio, el Athletic, además de reafirmar su solidez defensiva, se ha reencontrado con el gol en San Mamés y ha roto la estadística que decía que no ganábamos desde hace una década el primer encuentro del año.

Además, el gol de Etxeita ha llegado tras saque de esquina, lo que elimina otra marca en el panel de registros negativos. Tras el tempranero gol el equipo ha seguido apretando y salvo los minutos finales del primer tiempo ha controlado la contienda con solvencia.

En la segunda mitad, también con varias ocasiones de marcar, el gol solo ha llegado con un penalti transformado por Aduriz, con lo que ya ha marcado goles a los veinte equipos que actualmente militan en la Primera División. De ahí al final superioridad total y tres puntos importantes a la espera de cerrar la primera vuelta con la visita el domingo al RCD Espanyol.