• Vesga 32'

UbicaciónNuevo Mirandilla , Cádiz

17.360 asistentes

Triunfo crucial en el Nuevo Mirandilla

El Athletic derrota con intriga por 2-3 al Cádiz y traslada sus opciones a San Mamés

El Athletic Club ha derrotado por 2-3 al Cádiz CF en el Nuevo Mirandilla, lo que le concede la opción de agarrarse a sus esperanzas europeas. El doble enfrentamiento en San Mamés ante Atlético y Valencia dirimirá sus posibilidades.

Ha sido un triunfo con intriga ante un Cádiz que se jugaba la vida. La primera parte fue de color de rosa con un 0-3 que calcaba el descanso del 0-4 del año pasado. Una salida fulgurante, con goles de Raúl García, Muniain y Vesga, situaba a los de Marcelino en una idílica situación para terminar el asunto en goleada.

Había entrado el Athletic, muy acompañado en la grada, como un torbellino al choque y Nico Williams estrelló en Ledesma a los 30 segundos una dejada de su hermano. Sería el propio Iñaki el que cedería a Raúl García de tacón para que hiciese el 0-1 en el minuto 3.

Negredo inquietaba en el otro área, pero una genialidad de Nico Williams acabó en penalti de Espino. Ledesma acertó el lanzamiento de Muniain, pero el capitán acabó metiendo con fe el balón suelto (22’).

Vesga, con un zurdazo seco desde fuera del área tras dejada de Muniain, hizo el 0-3 tras otro aviso de Negredo. Y llegó un cuarto de Iñaki Williams en el descuento, pero fue anulado por el VAR.

La segunda parte fue un calvario en su última media hora, después de que Iñaki buscase el cuarto. Lucas Pérez hizo el 1-3, el colegiado se equivocó al expulsar a Vesga y el Athletic reculó. Tuvo Vencedor el 1-4, pero marcó Rubén Sobrino en el 86’. Peor pudo ser, ya que Fali estrelló en el descuento un balón en el poste. Fue una victoria sufrida, con dos caras, la de la alegría y la del sufrimiento, pero importantísima.