• 60' P. Zugasti
  • 79' Pinedo
  • Ainhoa 90'

Fiesta de goles en la despedida de Lezama

El Athletic se impone 4 a 1 a la UDCA Tenerife tras un partido en el que sentenciaron a la contra a las canarias

Victoria contundente en el último choque de la temporada 2023/24 en Lezama. Las leonas lograron batir a la UDCA Tenerife en un encuentro en el que fueron superiores y no dieron opciones. El equipo zurigorri se mantiene invicto en casa en la segunda vuelta con unos números impresionantes.

Comenzó avisando la UDCA Tenerife con dos claras ocasiones, pero fue Mariana Cerro la que abrió el marcador en el minuto 12. La capitana batió a Aline después de cazar un rechace en la frontal y ajustar el tiro raso al palo izquierdo. El equipo insular buscó la reacción, aunque fue el Athletic quien dominó y se fue con ventaja a los vestuarios.

Ya en la segunda mitad, Mariasun Quiñones, con una gran parada, evitó el empate del cuadro canario. Mari Jose, a sus 40 años, salió a revolucionar el encuentro y puso a prueba a la meta hondarribitarra. Azkona, en un rechace poco después, tuvo cerca del segundo. El cuadro de José Herrera no se iba a amilanar y buscó la igualada, sin éxito.

Azkona volvió a tentar el gol, aunque finalmente ayudó a marcarlo en forma de una brillante asistencia tras una generosa carrera y pase atrás a Patri Zugasti, que firmó el 2a 0 y puso tierra de por medio. Minutos más tarde, Mariana Cerro marcó el 3 a 0 de nuevo con un chut desde la frontal. Lezama disfrutaba de las suyas.

Un Athletic correoso siguió al ataque para el gozo de los y las athleticzales y, en una contra de libro iniciada por Sara Ortega, Elexpuru y Azkona, la dorsal 11 dio su segunda asistencia de la tarde, en esta ocasión para Clara Pinedo. Yulema Corres y Sanadri fueron los últimos cambios de David Aznar. Lástima el tanto tinerfeño en el 90’, obra de Ainhoa, que impidió lograr la undécima portería a cero del curso.

Pitido final y alegría en Lezama. El Athletic no ha cedido un solo punto en esta segunda vuelta en casa, que vivirá la última jornada en San Mamés.